您的位置:首页>未成年人

【立德树人】红色记忆在心中 童心荡漾颂祖国

2021-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  金秋十月,祖国华诞。为庆祝新中国成立七十二周年,华师附属万科金色城市小学德育中心组织全体学生开展了“重温红色记忆,寻访红色足迹”庆国庆主题教育活动。

  同学们充分利用武汉市丰富红色资源,追寻先辈足迹,重温红色记忆,铭记革命历史,赓续红色力量,厚植爱国情怀,深情祝福祖国。

  我与国旗合张影,五星闪耀我自豪

  国庆佳节,红旗招展。学校一年级小朋友手持红旗,在澄澈的蓝天下,绽放花儿般的笑容,与鲜艳夺目的国旗合影。

  我听长辈讲故事,先锋寻梦我追寻

  清风吹拂,丹桂飘香。学校二年级的同学在静静聆听长辈讲述红色故事。长辈们把刘胡兰、邱少云、董存瑞等革命英雄故事向孩子娓娓道来,小朋友听得津津有味,深受感染。

  老人们结合自己的亲身经历,分享衣橱里的旧军装,抽屉里的旧粮票以及新中国成立前后的故事。长辈们的亲身经历让孩子们懂得了坚强和责任,知道了现在和平幸福生活的来之不易。

  我和家人访足迹,红色基因我传承

  红枫似火,艳阳高照,正是寻访红色教育基地的好天气。三至六年级的同学们,与家人共同寻访红色遗迹,重温红色记忆。同学们来到中央农民运动讲习所,了解毛主席带领农民开展革命运动的经历;驻足革命烈士陵园和中原突围纪念馆,缅怀革命先烈,致敬革命英才;漫步伟人故居,感受一代伟人为革命事业拼搏奋斗的崇高精神。

  同学们寻访红色遗迹之余,手绘了游览路线图,让红色种子在心中播撒,让红色力量在心中凝聚。他们将弘扬革命先辈凌云逐梦,乘风破浪的进取精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(洪山区委文明办 通讯员:杨园 余艺)

[责任编辑:郑涯焱鑫]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭