您的位置:首页>未成年人

【立德树人】红色基因代代传 争做新时代好队员 盘龙二小举行“建队日”主题升旗仪式活动

2021-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  10月13日,是中国少年先锋队建队日,是每个少先队员应该铭记的日子。为了纪念中国少年先锋队建队72周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,盘龙二小于10月11日上午举行了少先队建队日主题升旗仪式。

  伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。队员们佩戴着鲜艳的红领巾,它是充满希望的国旗一角,队员们在祖国的怀抱中,在火红的队旗下,向国旗致以崇高的敬礼。

  六(4)中队的张宇喆同学在国旗下进行了激情昂扬的讲话,他带领少先队员们重温了建队日的来历,回顾了少先队组织所走过的历程。他号召同学们好好学习,听党的话,做好少年。

  德育中心程丽主任勉励少先队员们刻苦学习知识、坚定理想信念,磨练坚强意志、锻炼强健体魄,争做新时代好少年,为胸前的红领巾添光彩!

  最后,少先队辅导员朱思维为获得“文明班级”的十个班级颁发了流动红旗。

  通过此次升旗仪式,进一步增强了每个少先队员的荣誉感、自豪感和责任感,增强了少先队组织的凝聚力和号召力,展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。(黄陂区教育局)

[责任编辑:郑涯焱鑫]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭