您的位置:首页>未成年人

【立德树人】“彬彬有礼”从小学起 蔡甸南湖小学抓礼仪教育树立学生道德观

2021-04-08  字号:[][][]  转发

  为切实培养学生良好的文明礼仪习惯,4月7日,蔡甸区南湖小学举办“童心向党 童年‘礼’好”活动,为学生们上了一堂趣味横生的礼仪知识课,引导学生从小掌握礼仪知识,树立正确的道德观念。

  活动中,高级礼仪老师周亚丹围绕学生文明礼仪主题,从小学生基本礼仪常识、日常行为礼仪细则、礼仪操作实训等多个方面对学生进行授课。同时,还结合学生学习生活,通过有趣的图片、生动典型的事例、活泼欢快的歌曲,从姿态、动作、仪表等细节上讲述了礼仪知识的重要性和规范性。

  学校还将党史教育和文娱表演穿插到活动当中,现场,学生们带来了手风琴演奏《茉莉花》、《康康舞曲》、南湖高龙表演《高龙腾飞》;全体三至五年级师生共同学习观看了《中国共产党百年述职报告》,了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,在党史中汲取奋斗力量,厚植爱党爱国情怀。

  “这个礼仪课让我学到了很多知识,我学会了要尊敬师长,还要乐于助人。”孩子们纷纷表示,要认真学习,传承礼仪,争做文明礼仪小达人,成为好孩子、好学生、好公民。(蔡甸区委文明办)

[责任编辑:夏则清]
关闭