您的位置:首页>未成年人

【立德树人】三角湖小学新华校区开展"明星少年和党员教师共做青团"活动

2021-04-04  字号:[][][]  转发

  寒食青团店,春低杨柳枝。随着纷纷细雨,清明踏至而来。4月2日,三角湖小学新华校区明星少年着装整齐,党员教师代表佩戴党徽一起聚在学校"小厨当家",开展了一场"共做青团"的活动。

  为了让这场活动更有意义,学成部林宣彤老师首先跟同学们进行互动,讲述了清明节做青团、吃青团的意义,号召同学们值此重要节日来临之际和建党一百周年,在青团的清香中追思先烈。

  为了成功做好青团,党员教师徐仿发挥特长,提前做好功课,在活动伊始详细地向参与活动的老师和同学讲述步骤,在老师们的指导下,同学们将材料一一混合,一步步井然有序地操作着,同学们专注认真地调制、揉捏,都争先恐后地拿着自己揉捏得圆圆的青团馅儿:"老师,您看我捏的馅儿标准吗?""老师,您看我捏得好不好?"随着一个个模样俏丽的青团成型,同学们都完成了专属自己的小青团。

  待清香扑鼻热气腾腾的青团包装后,每个人都拿着自己做的青团激动地说:"这是我第一次做青团!""原来清明节要吃青团呀!"活动在青团的清香中圆满结束!

  通过这次活动,让同学们体会到亲手制作青团的乐趣,也锻炼了自己的动手能力。让同学们深深铭记每一个传统节日,记住中华民族千百年来的传统情怀。(三角湖小学新华校区 通讯员:林宣彤)

[责任编辑:祁 磊]
关闭