您的位置:首页>未成年人

【立德树人】军休四中心老兵宣讲团走进校园讲党史

2021-04-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  今年是中国共产党成立100周年,为积极响应党中央关于集中开展党史学习教育的决定,3月26日,军休四中心老兵宣讲团走进校园,为武汉市卓刀泉中学开展“学党史、跟党走,传承红色基因”党史宣讲活动。

  这是一场通俗易懂、深入浅出的宣讲。中国好人、军休四中心宣讲团团员80岁的毛兰成,从“修炼思想”、“锤炼人格”、“磨炼品性”、“锻炼能力”四个方面出发,结合自身经历宣讲,勉励同学们向革命先辈学习,立志高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,成为国家栋梁之才。整场讲座,毛兰成全程以站立之姿,以昂扬的激情、幽默的语言,感染了在场全体师生。宣讲结束后,毛兰成被聘请为该校少先队志愿辅导员和共青团指导员。

  军休四中心老兵宣讲团,是在退役军人事务部、省退役军人事务厅和市退役军人事务局“退役不褪色,建功新时代”的思想指引下,为军休干部实现老有所为搭建的平台。下一步,军休四中心将发挥老兵宣讲团的优势作用,广泛开展党史宣讲,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,走进街道社区、企事业单位、校园课堂,深入开展党史宣讲,讲好革命故事,传承红色基因。(洪山区委文明办)

[责任编辑:王 玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭