您的位置:首页>未成年人

有爱心有责任心 汉阳牛娃身上还有这些特质

2021-02-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  在过去的一年,汉阳的莘莘学子勤奋学习、锐意进取,一大批优秀的少年脱颖而出。他们于2020年获得了武汉市“新时代好少年”“现代少年好习惯形象大使”等光荣称号。 寒假期间,汉阳教育局推出《牛娃们的牛年寒假》系列专栏,近距离地了解这些优秀少年在这个超长的假期是如何居家学习、居家生活的。

  刘辰子

刘辰子 图片来源:汉阳教育

  刘辰子,钟家村小学三里坡校区三年级(1)班学生,2020年度第八届“武汉现代少年好习惯形象大使”评选中,荣获“爱心大使”称号。她在爸爸、妈妈的实际行动影响下,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

  在整个疫情期间她严格要求自己,在宅家学习的特殊形势面前,能够管理好自己的生活,认真完成各项学习任务。

  抗击疫情的全民战役中,自编自导宣传小视频,向同学们宣传抗疫知识和居家学习的作息好习惯。当看到医护人员抗击疫情的点点滴滴,她感慨万千,用自己的经历和真情实感,完成习作《会打“怪兽”的爸爸 》参加“以爱之名祝福祖国”的征文大赛,获得高点击率和人气。

  同年,受邀参加福州少儿电视台《欢乐奇点兵》节目,现场连线父母来武汉支援医护工作者的福建小朋友,用同样身为医护子女的共情心,为他们送去真诚的问候和感谢。在武汉物质最匮乏的2月,她用稚嫩但有力的声音通过媒体发声,联系到在美国做慈善的中美混血张煜山小朋友,为湖北省第三人民医院的医护工作者募集到800个口罩。她奉献自己的一片爱心,为社会贡献出自己的一份力量!

  刘启凡

刘启凡 图片来源:汉阳教育

  刘启凡,9岁,钟家村寄宿学校四(1)班学生,在2020年度第八届“武汉现代少年好习惯形象大使”评选中,荣获“诚信大使”称号。

  刘启凡是一个性格活泼开朗,充满自信的男孩,他兴趣广泛,喜欢唱歌、写字、下围棋,更喜欢阅读,阅读开拓了他的视野,增长了知识。

  在学校,他是大队委的一名成员,在班上担任副班长的职务。他勤奋好学,尊敬老师,团结同学,热爱班集体,是老师的得力小助手,是同学们的好帮手。责任心强,有很强的集体荣誉感,积极参加学校组织的活动,利用自己的特长为班集体争取荣誉。严格要求自己,上课认真听讲,积极举手回答问题,遵守课堂纪律,按时独立完成作业,是同学们的榜样。

  在家里,帮助父母做力所能及的家务,扫地,擦桌子,自己的衣服自己洗,自己的房间自己整理,照顾生病的姥姥,给姥姥拿药,做家务。(汉阳教育微信公众号)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭