您的位置:首页>未成年人

武汉一群小学生假期手绘家乡地标,录环保小视频

2020-10-09  字号:[][][]  转发

学生绘制的作品 图片来源:长江网

  “出门游玩记得带上自己的水杯和筷子。”“选择公共交通,绿色出行。”“和家人朋友聚餐时,吃多少点多少,避免浪费。”国庆假期,青山区红钢城小学501班学生朱梓安用一段小视频讲述了他的一天。

  据悉,录制“绿色生态少年说”是红钢城小学高年级学生的一项体验式作业。“双节”假期,该校学生以多样的视角了解祖国的巨变与成就,以独特的方式向祖国祝福,为自己的家乡——青山助力。

  孩子们与家人一同出游,体验青山绿水红钢城的生态美,手绘青山地标,晒出爱国情。他们走进和平公园、倒口湖、戴家湖、青山江滩等地标性景点,低年级学生手绘眼中的地标,感受家乡青山的巨大变化,欣赏家乡之美;高年级学生探究生态环境,践行青山绿水生态环保理念。(长江网 记者郭丽霞 通讯员许莹)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭