您的位置:首页>未成年人

传承红色基因 红领巾为梦想助力

2020-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步加强爱国主义教育,培育爱国主义精神,引导少先队员们传承红色基因,争做时代新人。8月4日上午,由江夏团区委主办,实验小学和纸坊街宁安社区托管室共同承办的“传承红色基因,红领巾为梦想助力”主题队会活动在熊廷弼主题公园顺利开展。

全体少先队员行少先队礼表达对革命先烈项英的崇高敬意 图片来源:江夏团区委

  活动开始,在项英烈士铜像前,全体少先队员肃立,少先队员代表向项英烈士敬献花篮,全体少先队员行少先队礼表达对革命先烈项英的崇高敬意。实验小学少先队辅导员胡璐老师讲述了项英先烈的英雄事迹,回顾了少先队队史,组织全体少先队员重温入队誓词、呼号,进一步凝聚少先队员们的爱国之心,增强少先队员的荣誉感、使命感、责任感。

  随后,在江夏区革命烈士纪念馆中,工作人员详细讲解了馆内陈列的一张张珍贵历史照片和一件件革命历史文物,在这片红色的土地上,毛泽东、周恩来、刘少奇、任弼时、董必武等老一辈无产阶级革命家都曾留下光辉足迹。少先队员们认真聆听,近距离参观,眼前不禁浮现革命先烈与广大军民顽强拼搏、壮怀激烈,痛击反动派的战争场景,深切感受到革命先烈敢为人先,无私奉献的精神。

学生们参观江夏区革命烈士纪念馆 图片来源:江夏团区委

  参观结束后,少先队员们纷纷表示要铭记革命先烈用生命和鲜血凝成的伟大历史,努力学习、不断奋斗、做足准备,为祖国的建设贡献力量!

  活动最后,少先队员们围坐在一起,实验小学少先队辅导员王琪带领大家一起学习革命烈士的事迹,激励少先队员继承先烈遗志,从小立志向、修品行、练本领,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,不怕困难、勇往直前,用真才实学去创造美好未来。

  此次走进红色基地,开展红色主题队会活动,让少先队员们对江夏革命历史有了更深的认识,增强了大家的爱国情怀,活动虽已落下帷幕,但革命传统教育不能停下脚步。

  青少年是祖国的未来和民族的希望,希望广大青少年儿童们,

  传承红色基因,认真学习本领,做一名努力向上的好少年,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!(江夏团区委 通讯员 刘恋)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭