您的位置:首页>未成年人

小学生写《观手日记》发现“劳动之美”

2020-05-11  字号:[][][]  转发

  你见过最美的手是什么样的?今年“五一”国际劳动节,武汉市硚口区崇仁路小学三年级的学生们开展了“寻找最美的手”主题活动。

  活动中,学生们认真地观察身边亲人的手,各行各业劳动者的手,特别是新冠肺炎疫情防控过程中,守护着千万人生命和健康的医护人员以及志愿者的手。

  三(3)班学生王胤哲在《观手日记》里写道:“每一双环卫工人的手都是粗糙的,布满老茧,有的还带着伤口。特别是在武汉疫情暴发期间,当绝大多数人居家隔离时,是环卫工人用一双勤劳且无畏的手,为病痛中的城市做护理,帮助她早日康复!”

  三(7)班学生杨雪谦说,在她心目中,最美的手是妈妈的手,因为妈妈是医护工作者,在病人眼里,那双手就像“魔法棒”,守护着他们的健康和生命。

  同学们发现身边有很多值得敬佩的手:农民的手,它们是负责温饱的手;工人的手,它们是负责遮风挡雨的手;警察的手,它们是为世界扫黑除恶的手……

  该校校长刘翠华说:“我们鼓励孩子们用眼睛去观察,用耳朵去聆听手的故事,感悟劳动的价值。让孩子们在心中播种下勤劳最美、奉献最美、创造最美的种子。”(长江日报 通讯员曹斌 张德卿)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭