您的位置:首页>未成年人

红旗村小学师生街头“快闪”劝导文明出行

2019-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为贯彻落实武汉市“四个百万”工作部署,广泛开展“百万志愿者展风采”活动,弘扬践行新时代雷锋精神,在第56个学雷锋日来临之际,武汉市硚口区红旗村小学师生们来到利济路口进行文明交通劝导,让雷锋精神在新时代闪耀光芒。

  争当文明劝导志愿者 践行雷锋精神

  3月5日上午,虽然天下着大雨,但也阻挡不了红旗村小学师生们参加学雷锋活动的热情。7点半,正值上班高峰,马路上往来车辆多,道路情况复杂,红旗村小学的师生志愿者们臂戴着红袖章,手持小红旗和文明礼让牌,站在利济路四个路口有序的进行着文明交通的劝导工作,以实际行动疏通城市交通,保障行人安全。

  “快闪”宣传文明出行 展示东道主形象

  3月5日早上,红旗村小学一群戴着红领巾的小学生和老师们举着“文明礼让斑马线”的牌子走上街头。一场别开生面的“快闪”秀在利济路十字路口开展:学生们举着伞,唱着《学习雷锋好榜样》,耳熟能详的歌词和活泼可爱的表演将文明出行的概念传递给了路上的每一位行人。

“快闪”秀表演 图片来源:红旗村小学

  看到孩子们的表演,不少行人先是惊讶,而后停下脚步认真地欣赏起来表演。一句句稚嫩的文明劝导声让路过行人们不住点头,“确实应该遵守交通规则,文明出行!”参加“快闪”秀表演的吕欣睿同学很骄傲这个自创作品:“我们希望让叔叔阿姨们通过我们表演的‘快闪’,记住文明交通规则,都来为武汉交通缓堵保畅出力!”

  路人称赞:“孩子们用心良苦!”

  虽然下着大雨,活动仍吸引不少市民驻足观看。 “这样的文明交通宣传活动我还是第一次见到,很新颖!”市民周先生路过利济路口,立即被这群可爱的小学生表演给吸引住了,他表示,“以往在电视里和生活中看到的文明交通劝导活动都是分发传单或者直接由志愿者和工作人员进行劝导,这次这种现场表演的形式,还真挺别出心裁!”

  市民王女士饶有兴致地看完了整个“文明出行”的“快闪”表演。她说,“如今孩子们都这么懂得文明出行的道理,我们作为大人,更应该遵守交通规则,多采用绿色出行的方式,支持武汉文明交通!”

  随后,路过的行人和参与“快闪”秀的小志愿者纷纷在“小手牵大手 文明一起走”的横幅上郑重地签上自己的姓名,许下为维护文明交通秩序而尽心努力的庄严承诺,显示了大家维护交通安全和文明出行环境的信心和决心。(红旗村小学)

您可能感兴趣的内容