您的位置:首页>未成年人

武汉“泥人胡”塑雷锋像送小学

2019-03-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年的3月5日是我国第56个学雷锋纪念日。3月4日的升旗仪式上,武汉民间艺人“泥人胡”将一尊雷锋塑像赠与江汉区大兴路小学,希望同学们在雷锋精神指引下努力学习,热心助人。

武汉“泥人胡”塑雷锋像送小学 记者彭年 摄 图片来源:长江日报

  这座雷锋半身塑像高约80厘米,散发古铜色的光泽。“泥人胡”胡作林介绍,这尊雕塑是他和徒弟一起用了20余天制作完成的,使用的是玻璃钢仿铜材质,能够永久保存。“我希望孩子们在校园里能看到雷锋雕塑,就想起雷锋精神,将雷锋精神传播。”大兴路小学学生为雷锋雕塑系上了红领巾,敬上队礼。五(3)班郭语涵说,她读过《雷锋日记》,感觉雷锋是个无私、高尚的人,希望自己也能不断努力,和雷锋一样优秀。

  大兴路小学是我市第一所青少年学雷锋实践基地,学校操场边的一座雷锋雕像,已经矗立了27年。2017年,学校开设了一间“雷锋主题馆”,将雷锋生平事迹、雷锋徽章等藏品收集其中,供孩子们参观学习。该校校长王继承介绍,这次“泥人胡”赠与的雷锋雕塑,也将收藏于“雷锋主题馆”中。

  当天,学校制作了一个朋友圈造型的宣传展板,请同学们站在展板后拍照,留下自己的学雷锋誓言。学校还为一批具有雷锋精神的老师颁奖。自2012年以来,大兴路小学每年都会颁发“一颗钉”“一滴水”“一块砖”等奖项,鼓励老师们向雷锋学习。每年,学校还会评出一批“锋”范少年,奖励有爱心、爱学习、有责任感的小学生。(长江日报 作者:刘嘉)

 

您可能感兴趣的内容