您的位置:首页>未成年人

黄陂区开展垃圾分类进校园宣传活动

2019-02-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为进一步提高中小学生的垃圾分类意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,2月20日开学第一天,黄陂区区城管委到黄陂区实验小学报告厅二楼礼堂开展“迎军运——小手拉大手,垃圾分类进校园”宣传活动。

黄陂区开展“迎军运——小手拉大手,垃圾分类进校园”宣传活动 图片来源:黄陂区文明办

  区城管委、区教育局、区实验小学、前川街社区相关负责人,其他工作人员和志愿者共计30人出席活动。

  活动现场,该校四年级和五年级全体学生360余人组成方阵。区城管委工作人员通过展示宣传牌和发放垃圾分类倡议书等方式,与学生温馨互动问答,向学生详细介绍了垃圾产生的原因及增长的因素、垃圾的危害、垃圾处理成本、垃圾如何分类以及垃圾分类的意义。学生们表示,通过工作人员的讲解,他们充分认识到了垃圾分类的重要性,在生活中,他们一定会对垃圾进行分类处理,同时向家人以及亲戚朋友宣传垃圾分类的相关知识。

现场为学生们讲解垃圾分类的有关知识 图片来源:黄陂区文明办

  同时,活动现场还通过摆放有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾以及其他垃圾的分类容器,为小学生讲解了垃圾分类有关知识,包括垃圾的危害、什么是垃圾分类、垃圾分类的必要性、如何分类以及如何处理等知识。再通过互动小游戏,以寓教于乐、文明健康的形式,让小朋友学会识别垃圾类别,引导学生正确做到垃圾分类。

  学校负责人和区城管委有关负责人最后分别做总结讲话,他们表示,希望通过这样的活动,向学生们传授垃圾分类的知识,使其逐步养成垃圾分类投放的好习惯。更希望通过这样的宣传教育活动,能在孩子们心中播种下环保的种子,而这颗种子将伴随着他们的成长而发芽,最终在全社会开出主动分类垃圾的环保之花。

  通过此次健康教育活动,培养和调动了学生对垃圾分类投放的自觉性、主动性,强化垃圾分类的习惯养成。下一步,区城管委还将深入厂矿企业、车站、商场、医院、居民社区,持续开展多种形式的宣传活动,号召每一位居民都能行动起来,确保垃圾分类试点工作取得实效,政府与市民携手共建绿色家园,共同迎接军运会的到来。(黄陂区文明办)

您可能感兴趣的内容