您的位置:首页>未成年人

喜迎军运会 武昌少先队员在行动

2018-12-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武昌区各学校积极开展“12.5”国际志愿者日主题活动 图片来源:武昌区文明办

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国《志愿服务条例》,进一步推动志愿服务制度化、常态化、规范化,促进少先队社会实践活动持续深入开展,以良好的精神面貌迎接军运会的胜利召开,武昌区以“喜迎军运会 武昌少先队员在行动”为主题,积极组织辖区初中、小学校学生广泛开展“12.5”国际志愿者日主题活动。

小志愿者们积极参与志愿服务活动 图片来源:武昌区文明办

  辖区各初中、小学校按照就近原则,组织师生在中山路、中南路、武珞路、洪山广场、民主路等交通路口开展军运会宣传和文明交通志愿劝导活动。武昌区教育局联合交通大队在每个活动点位派出警力,保障队员人身安全。其他学校也开展了多种形式的志愿者活动,如棋盘街小学到武汉市儿童福利院为小朋友送精美的图书,带去了温暖和问候,大东门幼儿园开展了爱心捐赠活动,文华中学的同学们来到社区,开展清洁家园清扫活动,八铺街的师生把社区里的落叶扫得干干净净,丁字桥幼儿园的小志愿者们到社区分发军运会宣传单,东亭幼儿园的小宝贝们去社区看望爷爷奶奶们,三道街小学的同学们组织社区居民签名,宣传做好军运会东道主……在武昌区的大街小巷活跃着我们的少先队员、青年团员、青年志愿者,他们用行动践行着志愿精神。

  此次活动受到市民广泛称赞,参加活动的少先队员也纷纷表示,参与活动不仅让大家认识到军运会在武汉召开的重大意义,也增进了队员们对武汉城市文化的了解,作为武昌的少先队员,能生活和学习在这样一座美丽的城市他们感到无比自豪。(武昌区文明办供稿)