您的位置:首页>未成年人

争做新时代好少年 汉阳学子学雷锋

2018-03-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  今年3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。汉阳区的小小志愿者们从生活点滴入手,用他们自己的方式传承和发扬雷锋精神。

  地铁站,马路上,社区里、湖边……都能发现小小志愿者们的身影,他们用自己的行动让学雷锋落到实处。

  清洁社区

萌仔萌娃“净”社区 图片来源:掌上汉阳

  玫瑰二幼和晨光二幼的小朋友们将幼儿园周边的社区清扫的干干净净。西大街小学志愿者们清扫社区环路。玫瑰园小学志愿者们清理“牛皮鲜”。

  爱水护湖

武汉三中志愿者守护汉阳江滩 图片来源:掌上汉阳

  3月3日(周六)上午,楚才中学八年级部分团员与学生会干部到墨水湖公园开展“爱水护湖”志愿服务活动。11名学生志愿者拿起铁钳、垃圾袋,对从龙阳社区到桃花岛社区长达一公里的湖岸进行了垃圾清除活动。武汉三中也组织志愿者清扫汉阳江滩。

  文明交通

群建路小学志愿者开启“文明地铁之旅” 图片来源:掌上汉阳

  钟家村小学新区分校的小志愿者们走进地铁站,提醒大家好好排队,按序上下车。群建路小学志愿者开启“文明地铁之旅”。

  尊老敬老

十里铺小学在社区做汤圆、送汤圆 图片来源:掌上汉阳

  建港小学小志愿者们来到“夕阳红敬老院”。他们有的帮老人捏肩、捶腿;有的帮助老人们收拾房间、整理衣物;有的拿起扫帚、拖把打扫院子的卫生;有的拿着梳子给老奶奶们梳头。同学们说:“我们小时候,在家里都是奶奶给我们梳头,现在我们长大了,要给奶奶梳头。”

  洲头小学的志愿者们走进社区,给爷爷奶奶们送上自己的祝福,还为他们表演丰富多彩的节目,与他们亲密地聊天。七里小学、十里铺小学也组织了小志愿者参与社区实践。

  清理单车

  七里中学和钟家村实验小学志愿者清理学校周边乱摆乱放的共享单车,保障路面整洁,干净。

  义卖助贫

德才小学志愿者义卖助贫 图片来源:掌上汉阳

  3月5日,德才小学近50名学生在水仙里社区开展“心心相映 星光集市”学雷锋志愿服务活动,通过出售闲置物品或手工制作作品筹集善款,帮助身边家庭困难的小伙伴。(掌上汉阳)