您的位置:首页>未成年人

通关“西游记”完成期末学科测验

2018-01-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发

孩子们拿着成绩单在主题墙前合影 图片来源:长江日报 记者彭年 摄 

  “称霸花果山”“玩转龙宫”“大闹五庄观”“妖精,别跑”“三打白骨精”“唱响西游”“漫游天宫”,1月18日,光谷十五小组织了一场“畅玩西游”的活动,一年级400多个学生在游戏中完成了期末全科测试。

  14时,学生们四人一组,结成“唐僧师徒取经队”,开始了他们的“畅玩西游”全科通关。“妖精,别跑”是通关的第一站,孩子们大声念出平板电脑上带有妖精名称的句子,如“zhī zhū jīng,别跑!”,即可打败妖精过关。

  “欢迎来到五庄观,请在平板电脑上数一下,树上有多少人参果?这个数字的前一个和后一个数字分别是什么?”数学老师们当上了“五庄观”的道长,道长们将观察、数数、计算、列式和数学表达的能力融入了这棵千年人参树上。

  “称霸花果山”考查学生的科学知识,在认植物、识动物,拼乐高和七巧板中体验着科学的奥秘;“三打白骨精”是体育老师的考场,孩子们在跑、跳、投中完成除妖任务;“玩转龙宫”里,学生们操作皮影猴,有声有色地表演故事情节;“漫游天宫”考查学生行为习惯及文明礼仪知识;“唱响西游”则是检测孩子们对本学期规定音乐课曲目的演唱熟练度。

  “这比之前的考试好玩多了!”103班的孙悦祥同学来不及跟记者多说,就跑向“玩转龙宫”的区域。在每一个游戏区里,“师徒四人”都齐心协力完成任务,一个孩子不会,其他三人一起当“小老师”现场教会。

  校长李惠说:“孩子们刚进校园,我希望他们对学习和学校是热爱的,就带动老师们设计了这场‘畅玩西游’的学科测试。而且,一年级学生的寒假作业就是阅读西游故事,让这场游戏激发他们对这部中国古典名著的热情。”她说。(长江日报 记者黄洁莹 通讯员赵华军 吴林林)

[责任编辑:方凡]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭