您的位置:首页>未成年人

小学开设“未来制造”课

2017-11-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


育才越秀小学学生、家长跟着科企技术人员学习使用建模软件 图片来源:长江日报

  “请大家适当做些笔记,因为界面上的按钮很多,容易忘记。”11月17日中午,育才越秀小学二年级的30多名学生坐在学校创客教室的电脑前,开始本周的“未来制造”课程。前来授课的并不是该校科学老师,而是一家激光公司的技术人员汪璋琨。

  在汪璋琨的示范下,学生和家长们打开电脑上的三维建模软件,并画出示例图形,借助图形熟悉软件里的各个功能按钮。家长跟孩子一起成为“未来制造”课堂上的“学生”,学校希望借此提供一个亲子共同学习的平台,使亲子关系更加融洽。

  育才越秀小学创办于2016年,目前的二年级学生是该校首批学生。据介绍,本学期开设的“未来制造”课程是该校社团课程的一部分,课程包括建模、3D打印、激光切割等内容。“专业软件由专业人员来讲解,效果比学校老师教得好。”学校有关负责人说,除了理论知识和软件应用的学习,今后3D打印、激光切割等实际操作也将由专业技术人员指导。(记者邓小龙 通讯员乐钢)