您的位置:首页>未成年人

走红毯、行“开笔礼”、学交通规则 开学首日不一样的体验

2016-09-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  武汉市中小学于9月1日正式开学。全市小学、初中、高中入学总人数约87万人,其中小学新生98812人,初中新生71972人,高中新生35590人。

  长江日报记者探访发现,为上好开学第一课,不少学校别出心裁,孩子们走红毯、行“开笔礼”,听孩子剧团老团员回忆过去的历史,在丰富多彩的活动中开启新学年。(长江日报 记者刘嘉 占思柳 陈晓彤 通讯员吴键 胡庆梅 杨亮)

  正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红……9月1日上午,汉阳区楚才小学的一年级新生们参加了一场颇具古风的“开笔礼”,开启小学生涯。

  由市交管局和武汉小学联合打造的全省首个“交通安全体验区”开放,交警孙远带着武汉小学的学生们,认识禁行、禁停、禁止转弯等各种标示,给小学生上开学第一课。

  9月1日上午,育才汉口小学的1395名小学生走进校园,在父母陪伴下踏上了红地毯,自信、庄重地迎来了新学期。

  9月1日,新洲区三店街红旗小学全体师生迎来新学期第一天,孩子在国旗下宣誓。该校校长介绍,今年7月初,受强降雨影响,整个校园在1.7米多深洪水中浸泡了11天。洪水退后,学校26名老师克服一切困难,放弃暑假休息,毎天来校清理受灾物品,给教室、厨房消毒,清扫校园。

  9月1日上午,孩子剧团老团员来到长春街小学,分享当年孩子剧团在抗战时的故事。

[责任编辑:方 凡]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭