您的位置:首页>文明之声

抓落实要有踏石留印的实劲

2021-02-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  目标一经确定,就要说了算、定了干,以踏石留印的实劲,把件件工作落到实处,才能最终抵达我们的美好梦想。

  实劲就要真刀真枪地抓。抓落实来不得花拳绣腿,也容不下纸上谈兵。大武汉的发展蓝图令人振奋、催人奋进,就要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,全面抓好落实。“抓”与“不抓”不一样,“虚抓”和“实抓”不一样,“快抓”与“慢抓”不一样,“抓半截”和“抓到底”不一样。我们必须把责任扛在肩上,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,把工作抓紧抓实、抓出成效。

  实劲就要踏踏实实地干。大道至简,实干为要,再辉煌的业绩也是一点一点干出来的。踏踏实实的作风是我们快速发展的前提和保证,我们要出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,坚决抵制形式主义、官僚主义。只要我们从一点一滴做起,把小事当大事干,抓铁有痕、踏石留印,美好蓝图就一定能照进现实。

  实劲还要联系实际地干。武汉这样一座千万人口的超大城市,事情千头万绪,情况千方百面,大的方向定了,就要联系实际,深入思考,拿出切合实际的施工图路线图,才能推动工作向前走。

  领导干部作为关键少数,抓工作落实,要躬身入局,率先垂范,用身影而不是声音指挥。带头把工作谋实、把事情干实,一级带着一级干,就一定能够凝聚起齐心协力抓落实的磅礴合力。

  工作抓得实不实,最终要看到实效。落实得好不好,自己说了不算,总结报表说了不算,要到发展成果中去检验,到人民群众的口碑中去检验。

  加快建设现代化大武汉,是党中央和省委对武汉的期望,也是我们这代人的历史使命。如今,发展蓝图已定,就要鼓足劲头,真抓实干,不胜不休,努力干出一番无愧历史、时代和人民的新业绩,不断创造新时代英雄城市的新辉煌。(长江日报评论员 刘珍)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭