您的位置:首页>文明论坛

让假期成为“加油站”

2020-10-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  在刚刚过去的国庆中秋假期,热气腾腾的生活场景满血回归,它们记录着温情、充斥着感动,也是中国人温暖善良的真实展现,舍不得假期,更舍不得这些瞬间。(据央视新闻报道)
 
  国庆中秋长假已过,或许很多人的身体已按时到岗复工,但心情和思绪还恋恋不舍地沉浸在假期的余温中。的确,这个“黄金假期”相较于以往也许更具含金量,因为这是全国人民共同经历了一场战“疫”大考后的首个超级长假。为了打赢这场战“疫”,我们失去了太多、付出了太多、忍受了太多、等待了太多……诸多“太多”,让人们更加迫切地想要在这个难得的假期充分释放内心的澎湃。
 
  事实也是如此,在假期过后的各类盘点数据中,我们充分见证了祖国的强大和人民的幸福。6.37亿人次、4665.6亿元,这两个数字分别是文旅部数据中心测算并公布的八天长假期间国内游客人次和国内旅游收入,看了足以令人振奋人心;39.2亿元,今年的国庆档电影票房夺得了中国影史国庆档票房第二的成绩,对于受到疫情巨大冲击的影视行业而言,足以提振行业士气、恢复行业信心;12687万人次,整个国庆黄金周期间的全国铁路发送旅客量,足以再现中国力量、中国效率、中国担当。
 
  这个假期来得不易,所以我们每个人都倍感珍惜。对于假日里的每一份真诚的温暖与感动、每一个美丽的片段和镜头,人们都不舍得错过,都会小心翼翼地记录在相机里、手机里,发到网络上、朋友圈,让更多的人一起分享感动、传递温暖、点赞美好。天安门广场的战士们罕见“后退”,巨型国旗亮相珠峰大本营,堵车路上好心人提供免费面食,电影院里补过“春节”,生机勃勃的武汉全面回归,后备箱塞满了家乡的特产……这一幕幕都是用奋斗写满的幸福。
 
  假期总是短暂的,但假期带给我们的欢乐和激情、回味和感动却是永恒的。假期如同“加油站”,在这里经历短时休憩和调整,是为积蓄更多前行的能量和动力,以更加饱满的热情和百倍的干劲,向更远的幸福的出发,向更高的目标努力。(卢文)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭