您的位置:首页>文明论坛

满城红旗展现城市生机与国家力量

2020-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月27日一大早,武汉市民们发现,全市主要干道一路飘“红”,鲜红的国旗迎风招展,为清晨的早高峰带来一抹亮色。(据9月28日《楚天都市报》)

  一夜之间,武汉红了!在网上引起刷屏与惊艳。桂花飘香,旗帜鲜艳。9月27日至10月9日,4万面国旗将展现最美的“中国红”。

  武汉人在喜庆祥和的气氛中,迎来第71个国庆佳节。这个节日意义重大,值得大庆而特庆,感恩国家让武汉重生!

  从来没有哪一年,像今年这样,让人对国旗特别的泪流满面,让人深深懂得国旗的含义与力量。抗疫斗争中,一面面国旗,让人见证了伟大的中国精神、中国力量、中国担当,让人见证了什么叫做举国同心与命运与共,什么叫做人民至上与生命至上。

  仅在雷神山医院,国旗就一次次鼓舞人心。2月16日,河南周口市5名参建医院的农民工胜利返乡后,当地政府赠送一面国旗向勇士致敬,5名农民工将旗帜升起;3月25日,在雷神山医院,9位大连援汉医护人员与7名即将康复出院的患者,举行了一场特别的升旗仪式;4月15日,雷神山医院休舱,医护人员撤离时,大家挥舞国旗欢呼。

  抗疫斗争中,多少红旗漫卷,遍地英雄,激荡人心;多少红旗飘扬,众志成城,让人泪目。一方有难,八方支援,一省包一市,为湖北拼命。全国四万多名医护人员,脸上张贴着国旗,紧急驰援,又在湖北人民沿街挥舞的国旗中凯旋。从来没有哪一年,像今年这样,我们与国旗同在。千言万语,众多心愿,就在一面面国旗的宣示中。这旗帜是力量,是信心,是勇气;这旗帜是指引,是方向,是行动。

  网友说,如果奇迹有颜色,就是“中国红”!

  国庆节间,江城再飘国旗,抚今追昔,自是让人百感交集。这满城飘红的国旗,是武汉重现生机活力的见证,也是国家力量与精神的展现。

  这个国庆节不一样,武汉街头的国旗也不同以往,“面料更好、更细、更重、更有质感。”这飘扬的国旗,是武汉在向国家感恩,向英雄致敬,也是向节日献上最美好的祝福!

  国庆与中秋双节相逢,国与家“撞了个满怀”。每逢佳节倍思恩,有国才有家,节日让人更懂得国泰民安、阖家团圆的意义,让人珍惜来之不易的美好生活,与国家在一起,去迎接更加绚丽的明天。(楚天都市报评论员 徐汉雄)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭