您的位置:首页>文明论坛

把人民安全健康放在第一位

2020-01-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

  疫情牵动社会人心的关键时刻,习近平总书记作出重要指示,充分体现党和政府对疫情的高度重视,为我们全力做好防控工作指明方向。

  总书记的重要指示,开宗明义强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。“第一位”就是首位,是压倒性的要求,人民群众生命安全和身体健康是一切防控工作的出发点和落脚点。疫情威胁面前,我们务必本着对人民群众高度负责的态度,牢牢坚持以人民为中心,全力以赴,切实筑牢防控链条。

  总书记重要指示强调,坚决遏制疫情蔓延势头。坚决遏制疫情蔓延是艰巨的时间战,防控刻不容缓。当前国家防控高速启动,全国上下步调一致,全市各部门和社会各界通力合作,全力防控和救治。坚决遏制疫情蔓延也是信心战,我们要直面社会关切,消除未知恐慌,社会公众也应扩散权威科学信息,不造谣不传谣不信谣。

  党和政府积极行动,社会各方一道携手,我们就一定能够战胜困难和挑战,为人民生命安全和身体健康构筑起牢固的安全防护堤坝。(长江日报评论员)