您的位置:首页>文明论坛

开往春天的列车为五一假期添欢乐

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  据媒体报道:“五一”小长假即将来临,中国铁路武汉局集团有限公司根据旅游市场火爆的实际,及时开行赏花踏青列车,大打旅游服务牌,让旅客出行体验更美好。

  “春城无处不飞花,寒食东风御柳斜” 在这个充满诗意迷人的春季里,恰逢4天的“五一”小长假,是走出家门游山玩水的最佳时机,给许多百姓带来无限美好和向往。面对客流高峰期,为了最大限度地满足广大旅客出行的需求,铁路部门可谓是开行赏花列车,打好旅游服务牌,增开了多趟“开往春天”的列车,为百姓出行带来满满获得感。“五一”小长假期间,荆楚大地上处处都是迷人的景观。比如:麻城杜鹃花竞相怒放、恩施大峡谷奇花异草群芳吐艳、驻马店薰衣草幽然吐香;还有荆州、襄阳古文化,武汉黄鹤楼等等历史名城,还有这些美景势必吸引大量观光游客,在这种情况下,“高铁游”也已成为一种出行新时尚,为广大旅客增添了一道道出行的美景。

  满目金黄香百里,一方春色醉千山。民之所望,就是发展所向,站在百姓需求的前沿,才能更好地把握住前进的风帆。车在景中行,人在画中游,中国最诗意的高铁给百姓出行带来轻松、方便。为应对“五一”假期激增的客流,武汉局集团公司陆续加开34对旅客列车,其中包括武汉开往上海、重庆等城市的25对动车,开往荆门、十堰等地的9对普速列车。铁路部门还将热门方向的20趟动车组重联运行,通过多措并举提升运力,满足旅客出行需求,对于探访祖国各地的鲜花和新绿,展示出企业优秀的应对和良好的作为,为旅客出行提供最满意的旅途,彰显企业的服务魅力。

  世界那么大,我想走出去看看;祖国那么美,我想到处逛逛。风过荆楚百花香,万紫千红好春光,荆楚大地是一片迷人的景象。为了让旅客出行有开心,归来有满意,铁路部门推出“铁路+旅游”服务,开发多个“旅游号”产品,开行赏花旅游列车,组织志愿者引导旅客上车,为旅客出行提供一条龙服务,通过贴近市场、接地气、创新便民服务一项项新举措,方便更多旅客的出行选择,助推了当地旅游“赏花经济”的快速增长,更让旅游市场“春意盎然”,一片繁忙的迷人景象,谁不说俺家乡好!

  总有一种山水、田园风光让人神往,总有一种旅行更充满浪漫的诗情画意。不驰于空想,不骛于虚声,最终落实在“奋斗”两个字上。紧贴着百姓的呼声与诉求,铁路部门昂首阔步走在改革发展的大道上,用实际作为为百姓铺就通往美好生活的坦途。莫负春光,即刻起航。时间的大钟上,只有两个字——现在。铁路部门开行“赏花列车”,打好旅游服务牌,让旅客一路舒心,一路芬芳,“五一”假期在这么美的世界里转转,满满的都是惬意和幸福。(周运华)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭