您的位置:首页>文明论坛

暑运圆满收官铁路服务依旧在路上

2018-09-05  字号:[][][]  转发


  从中国铁路总公司获悉,8月31日,为期62天的铁路暑运在丰收和喜悦中圆满收官,国家铁路累计发送旅客突破6.55亿人次,创历年暑运新纪录,全国铁路运输安全平稳有序。看似简单的数字背后,却是200万铁路干部职工辛勤和汗水共同努力的结果,全路上上下下众志成城、万众一心,敢于拼搏所赢得的成绩。(《人民铁道报》)

  时代有召唤,人民有期盼,铁路有担当。铁路每一次进步都事关民生、情系百姓、决定着广大旅客出行的幸福指数。2018年的暑期再创暑运新纪录,得益于铁路服务的提升和运能的释放,从而确保广大旅客走得舒心、行得顺畅。从全路范围来看,18个铁路局集团公司暑运期间旅客发送量全部实现同比增长。这些可喜成绩充分说明了高铁时代就是老百姓出行的幸福时代。国家铁路累计发送旅客突破6.55亿人次背后,见证了改革开放40年来铁路运输取得的伟大成就,见证了中国高铁建设发展获得的巨大成果,让百姓在这辉煌的发展历程中收获源源不断的幸福。

  这世界从来就没有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。暑运中一个个奉献的背影,给旅客留下深深难忘的印象;一个个服务细节,给百姓带来了太多太多的感动。铁路职工为了把每一名旅客安全送到目的地,在工作中不敢有丝毫懈怠。许多职工在平凡而又重要的工作岗位上,顶着高温酷暑、冒着台风、洪水,忠于铁路事业,奉献着自己的一切。这里面有火车司机、客运员、售票员、列检员、巡路工,还有更多像罐车洗刷工、守车工、桥梁工、探伤工、内燃机车钳工这样不知名的工种,这些劳动者在炎炎夏日挥洒汗水,齐心合力护航暑运安全,为旅客铺就安全、温馨的出行之路。正因为有了可敬可爱的铁路人坚守在工作岗位上,我们的美好生活才会得到保障,我们的幸福日子才会更加欢畅,我们的温馨出行才会拥有更多甜蜜。

  每一滴汗水都折射太阳的光芒,每一份付出都照亮梦想的天空。2018年的暑运在一路艰辛一路汗水中走过,铁路人用最美的服务交出了旅客运输再创新高的“答卷”。暑运虽然结束,但感人的故事还在传唱,出彩的服务还在继续。随着全国各大院校陆续开学,学生客流、旅游客流、商务客流形成交织叠加,新一轮的客流高峰正呼唤着中国铁路继续朝着人民满意的方向一路向前走。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。相信铁路部门将继续保持优质服务,不断完善服务细节,不断提升老百姓出行的幸福指数。在接下来的“中秋节”“十一黄金周”等繁忙的假日中,铁路人必定不忘初心使命,牢记服务宗旨,用最贴心的服务为广大旅客营造更加美好的幸福出行。(周运华)