您的位置:首页>文明论坛

增进人民福祉让城市未来更美好

2017-11-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  11月14日,武汉继2015年获评第四届全国文明城市后,通过复查确认,再次蝉联全国文明城市称号。(11月23日武汉文明网)

  武汉再次蝉联全国文明城市称号,是对这座城市文明建设的认可,也是对这个城市市民文明素养的肯定。文明城市有着严格的标准,需要落实在现实当中,更需要广大市民积极参入到文明城市建设中来。获得文明城市称号以来,武汉不换频道、不降标准、不减力度,持续巩固提升全国文明城市创建成果,努力建设更高水平的文明城市,多项工作引起全国反响,也是获得文明城市最重要的环节。

  武汉再次蝉联全国文明城市称号,根本目的是要提升城市美誉度、增强市民幸福感。百姓对城市有哪些不满意,政府部门就把问题解决在哪里,打通人民群众最需要解决问题的重要通道,让住居在城市的市民有着获得感,解决好群众“最怨最恨最急最盼”的事,一件件文明顽疾逐渐改善,是开展文明城市建设的目的所在。从小事情、小细节中解决大事情,让更多的感觉到政府是为民服务的政府,是为人民群众办实事、解决难题的政府。

  武汉再次蝉联全国文明城市称号,成绩的背后有着无数、充满热情、热爱城市的志愿者做出的贡献。一名志愿者就是城市的一个文明窗口,一名志愿者就可以带动周围文明一大片。城市的未来发展、美好前景,取决于生活在城市的每个市民。为此,许多市民积极投身文明城市建设中来,用一个爱心点燃城市的希望。充分发动企事业单位、群团组织、大学生群体、志愿者群体等积极投身创建,最大程度激发广大市民创建热情。

  武汉再次蝉联全国文明城市称号,让武汉文明气质提升,为城市建设发展增添活力。城市文明之美,美在细节。让细节文明成为一种习惯、一种态度、一种生活方式。老子曰:天下大事,必做于细。要成就大事,必须从每个细节做起。随风潜入夜,润物细无声。城市里的每个人,都是建设者,也是共享者。在追求幸福和文明的长征路上,人人都应成为文明称号的坚定者、奋进者、搏击者,牢牢把这块“金字招牌”攥在手心,擦得更亮。

  增进人民福祉,助力城市发展,既是精神文明建设的宗旨,也是精神文明战线一项光荣而又重大的任务。城市文明建设只有起点,没有终点,永远在路上。只有大家心往一处想、劲往一处使,众志成城同心干,撸起袖子加油干,才能让每天不一样的武汉发展的更加美好。(周运华)