“十差”工地回头看,部分仍未整改到位

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  上周,武汉公开通报了建设工地文明施工管理8月份“十优”“十差”工地。9月2日,长江网记者跟随市城建局工作人员对部分“十差”工地的整改情况进行暗访,发现仍有工地未整改到位。

  上午10时,在位于东湖高新区光谷四路的豹子溪生态廊道景观风光带工程,该工程共10个标段,南区七标段进入“十差”工地名单;南区三标段被列入市城建、规划和房管三部门的“联合惩戒”名单,市城建局拟对三标段的施工单位湖北强涛建设工程有限公司暂停3个月的工程投标资格。

  在南区三标段,记者看到工地处于土方外运阶段,一台洒水车正在进行洒水降尘,工地内仍有部分祼土没有覆盖。市城建局工作人员检查后说,这个工地相较之前已经采取了一些措施,但仍然不够。“土方开挖区域,要竖上‘施工作业区域’指示牌,不开挖区域,一定要用防尘网覆盖起来。”市城建局工作人员说,场内积尘有点重,建议加强工地内场和进出口道路冲洗,文明施工管理一定要抓实抓牢。

  沿光谷四路行驶,在南区七标段,该工地被通报的问题是“内部及进出口道路积尘较厚,车辆驶过时扬尘污染严重,未采取扬尘污染防治措施。”记者现场看到,洗车槽形同虚设,雾炮车上布满灰尘,明显长期未使用,七标段的施工单位是湖北天宇建设有限公司,很明显未整改到位。

  此时,记者正好遇到在此督办文明施工的东湖高新区建设局和建设单位武汉光谷中心城建设投资有限公司负责人,他们承诺本周内将对豹子溪生态廊道景观风光带工程被通报标段整改进行重点督办,同时对10个标段统一提出要求,按“六化”标准,保证周六前整改到位。

  随后,记者又来到第二站,位于江夏区的“花界线麦芽湖大桥建设工程”项目,只见工地大门敞开,进出道路仍有带泥轮胎印迹。市城建局工作人员告诉记者,他们上周六曾到此工地回访,发现情况没有改善,这次仍无整改迹象,将继续通知施工单位整改。

  第三站,记者来到位于武昌区中北路的华夏幸福武汉平安幸福中心储备地,被通报的问题是“未见扬尘治理责任公示牌,大面积裸土未覆盖,场内积尘严重。”记者在工地大门看到,建筑工地扬尘治理责任公示牌已经挂起,场内正在进行冲洗。施工人员介绍,目前正在进行场地平整,他们白天采取雾炮车降尘,不施工区域加盖防尘网,正在抓紧整改。“相较于其他‘十差’工地,这家工地整改比较明显。”市城建局工作人员介绍。(长江网)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭