【公共文明】垃圾未分类导致清运不及时 - 武汉文明网

【公共文明】垃圾未分类导致清运不及时

2018-07-11  字号:[][][]  转发


  5月初,百事食品有限公司武汉分公司将园区内部垃圾清运问题,通过营商环境专项巡查征求意见表反映给市委营商环境巡查组第十组。5月8日,问题顺利解决。7月4日回访中,百事食品相关负责人李斌为巡查组及走马岭街道办事处的高效行动点赞。

  百事食品位于临空港经开区(东西湖区)走马岭街。因食品加工企业的特殊性,园区内工业废料由专业的公司进行处理;生活垃圾经统一的黑色塑料袋装好,倒入绿色垃圾桶内,再由走马岭街城管办负责清运。其园区有900多名工作人员,一旦清运不及时,工作人员的日常生活将受影响。

  5月初收到企业的意见表后,市委营商环境巡查组第十组立即联系企业及走马岭街道办事处了解情况。经查实,企业相关工作人员对于企业垃圾管理的相关规定不熟悉,导致了部分垃圾未分类,因而混合垃圾未及时清运。

  走马岭街道工作人员表示,由于工作人员没有及时发现、主动告知,导致了问题的产生。今后将加大对于企业环境卫生管理条例的宣传,做好辖区内企业环境卫生管理工作,为企业营造良好的营商环境。

  随后,巡查第十组督促召开会议,对处理本次垃圾清运问题进行总结及日常工作进行了反思。经过协商,街道办事处告知了企业垃圾管理的相关规定,企业负责环境卫生人员也表示会按照规定对企业环境卫生进行合理管理。

  5月8日,该企业垃圾已清运干净。其添置了垃圾桶,垃圾也分类作了处理。整个企业园区环境焕然一新。(长江日报 见习记者郭淞冰 通讯员施展)

您可能感兴趣的内容