【公共文明】青少年宫雕塑遭断臂 工作人员表示将尽快修缮

2018-06-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在武汉市青少年宫进门处有一组雕塑,塑像生动表现了4名孩童玩“老鹰抓小鸡”的游戏。然而最近当人们路过这组雕塑时,都会为之叹息,因为充当“护小鸡”角色的女孩左臂折断了。

  6月6日,长江日报记者来到事发地看到,雕塑女孩左手折断,折断痕迹看上去较新,明显是刚折断不久。“‘老鹰抓小鸡’是武汉市青少年宫内的特色雕塑之一,如今残缺了一条手臂太可惜了。”雕塑旁,市民叹息之余,也希望管理部门进行维修。

  青少年宫办公室相关工作人员介绍,在园区内有类似“老鹰抓小鸡”“拔萝卜”一类反映孩童生活情趣的雕塑,“老鹰抓小鸡”受损发生在“六一”儿童节之前,系人为损坏。

  长江日报记者看到,断臂女孩周围有孩子们在活动。有家长表示要通过此事教育孩子文明游园。

  “我们发现时,雕塑女孩的手臂垂下,为避免孩童游玩时手臂突然坠落,物业工作人员将手臂摘下保管。”青少年宫工作人员表示,此前没有维修是因为在“六一”儿童节前后,青少年宫举办活动不利于维修,接到市民反映后,他们将尽快维修,预计8日前后能够修缮完毕。

  由于园区属于开放区域,因此青少年宫工作人员很难查明是谁折断了手臂。工作人员呼吁游人爱护大家共有的雕塑。(长江日报 记者姚传龙 通讯员童汉芳 实习生李鸿)