【公共文明】沙湖港综合整治工程几近停摆

2017-03-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月28日,《作风聚焦》栏目播出,关注沙湖港及周边环境综合整治工程推进迟缓的问题。

  节目播出的短片显示,沙湖港及周边环境综合整治工程是我市海绵城市建设示范工程,也被列入2016年全市灾后水利建设项目计划和2017年“四水共治”重点项目。

  该项目包括河道清淤、土方开挖、排水工程、护坡工程、桥涵工程、景观绿化工程等,总投资达19.7亿元,由碧水集团下属的武汉海绵城市建设有限公司具体实施。根据2016年全市灾后重建计划,今年5月1日前需达到通水条件,以保证汛期排水通畅。市委作风巡查组近日在巡查中发现,目前该项目因拆迁工作推进迟缓,工程几近停摆。

  据了解,沙湖港项目土地红线范围内涉及拆迁面积11万平方米,隶属洪山区和平街杜家桥村及东方红村。按照规划要求,须于去年6月完成拆迁。然而截至目前,拆迁完成面积尚不足总面积的十分之一。

  洪山区重点工程征地拆迁还建办公室副主任李运学表示,拆迁难度在于房源和补偿标准。从房屋调查到下达征收令最少三个月,6月底前完成有困难。

  节目在最后点评道,2016年3月至今,拆迁进度不足十分之一,如今面对现状,强调困难,强调程序,不禁要问当初沟通、函请30余次,函来函往有无效率,议而不决有无效果,工作抓而不紧、抓而不实,这是“新衙门作风”的典型表现。(武汉晚报 记者王雪