【公共文明】一女子高楼抛物一小时

2016-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  电脑、微波炉、锅碗瓢盆等物品,散落在数十平方的路面上。记者张全录 摄

  5月12日一早,洪山区白沙五路观庭金色世家小区,一栋居民楼的12楼窗口,纷纷扬扬落了大约一个小时的“锅碗瓢盆雨”。咋回事呢?原来,从窗口扔东西的是该套房的女业主。家属表示,楼下被砸中的3辆轿车及单元玻璃雨棚的损失,他们都会赔偿。

  事情发生在早上7点30分前后。上午9点,记者现场看到,保洁人员正在清理散落一地的物品。地上,到处都是摔坏的家用物品,如电脑、微波炉、饮料、锅碗瓢盆等。这些物品散落在数十平方的路面上。

  除了地面,小区单元门上端的玻璃雨棚上也落有许多家用物品,玻璃雨棚出现蛛网裂纹。楼下可见有3辆轿车在“锅碗瓢盆雨”中受损。

  目击事情经过的一名业主表示,这名住12楼的女业主先是从背后阳台往外扔东西,之后,又转到前面的窗口继续扔。当时有业主看到自己的车子被砸中,只能远远地看着心疼,不敢靠近。庆幸的是,没有人因为此事而被砸中。

  往楼下抛撒物品的女业主60多岁,一年前刚刚入住该小区。居民称,这个人平日里很好,见了邻居也会打招呼。家属承认,因为近日拒绝吃药,该女子旧病复发。对于邻居的损失,他们会赔偿。

  事后,物业曾与家属沟通,不过,女业主的儿子怕妈妈去治病会受苦,现在对是否送医,家属间意见尚未统一。物业称,将要求家属对其24小时细心看护,免生意外。 (报料:张女士 奖金50元)(武汉晚报 记者张全录 实习生刘安娣)