【医药文明】武汉首次曝光22家违规定点药店

2015-04-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  12日,武汉市医保中心独家授权武汉晚报,对全市22家违规刷医保卡售卖生活用品的定点零售药店进行曝光。这是该中心成立以来,首次在媒体公开曝光不守规矩的定点药店。

  4月9日,市医保中心稽查人员对武汉三镇210家医保定点零售药店进行暗访式检查,发现19家药店在店内摆有米、面、油、护手霜等生活用品,让医保参保人员刷卡购买。稽查人员当即宣布暂停这些违规药店医保结算资格3至6个月,责令其整改,并将处理结果张贴在店内醒目位置。

  武汉市共有近3000家医保定点零售药店。为了牟利,不少药店把五花八门的生活用品搬进店内,让参保人员刷卡购买。今年元月以来,武汉市医保中心加大提醒和查处力度,先后3次发布通知,要求药店自查自纠违规行为。1月21日、3月27日和清明节期间,市医保中心稽查人员对全市700多家定点零售药店进行明查暗访,发现共有202家药店违规刷卡售卖生活用品。这些药店均被暂停医保结算资格,并责令整改。违规药店名单在武汉市医保业务运行网内部通报。然而,有些医保定点药店仍然抱着侥幸心理,我行我素。

  武汉市医保中心负责人说,医保卡内的钱,是参保人的“救命钱”。用医保卡套现或者购买生活用品,会直接损害参保人的利益。对定点零售药店的违规行为,武汉市实行“零容忍”,将采取最严厉措施,持续不断进行打击,并在媒体曝光违规药店名单。

  12日,市人社局提醒广大市民,对不守规矩的定点零售药店有权进行监督,发现线索可以拨打电话举报和投诉。市人社局投诉电话:12333;市医保中心投诉电话:59598380。(武汉晚报记者明眺生)

  序号     药店名称

  1 武汉同医堂药房有限公司

  2 武汉市江汉区好药师华苑药房

  3 湖北传奇春天大药房连锁有限公司第4252分店

  4 武汉刘有余药堂有限责任公司胭脂路分店

  5 益丰大药房连锁股份有限公司武汉大成路分店

  6 武汉德济堂大药房有限公司

  7 武汉市汉深大药房连锁有限公司复兴村店

  8 武汉璟泓万方堂大药房有限公司利嘉店

  9 武汉璟泓万方堂大药房有限公司

  10 武汉市百岁康大药房有限公司康桥分店

  11 湖北同济堂药房有限公司康居药店

  12 武汉市健康大道大药房有限公司

  13 武汉市健康大道大药房有限公司滨湖店

  14 武汉安医堂大药房有限责任公司

  序号     药店名称

  15 武汉普安医药有限公司普安药房广埠屯店

  16 武汉市江汉区好药师北湖大药房

  17 湖北阳慷大药房连锁有限公司杨汊湖店

  18 武汉百瑞康大药房有限公司

  19 马应龙大药房连锁有限公司冶金分店

  20 武汉市爱尔康大药房有限公司铁莲分店

  21 湖北赛康大药房有限公司

  22 武汉市武昌区康乐大药房