【公共文明】物业摆乌龙,业主装错房

2015-01-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2014年,黄陂区美景天城小区一单元903室业主韩先生,在水电装修完毕后发现,自己装错了家。

  原来,这个黄陂盘龙城美景天城楼盘竣工交房后,楼栋门牌没有标识。前期物业工作人员将一单元903室业主韩先生,错误地带到三单元同户型的903室。令人惊讶的是,一把钥匙居然能打开两个903室的防盗门。

  更令人不解的是,业主装修必须由物业公司报装水电,而这一次,物业公司又弄错了。

  对此,万嘉物业管理有限公司项目经理说,因为业主报的房号是三单元的,所以他们开的是三单元的水电。然而,当韩先生拿来发票对照时,发票上明确显示:韩先生的房屋地址是一单元903室。

  “这家装修砸了那家的房子,这不是和春晚小品《装修》一样的荒唐吗?”观众纷纷表示,不能接受这样的物业服务。

  市房管局局长何艳说,美景天城小区发生这样的事,真是让人哭笑不得。当时只要有一个环节认真一点,负责一点就不会发生这样的错误。由于物业公司人员造成错误,必须得两头赔偿:既赔偿一单元903业主的损失,又得赔偿砸坏三单元903业主房子的损失。这里体现出物业公司工作人员责任心严重缺失,将进行调查和整改。