【公共文明】有人抽烟不阻止 宜康大药房停业整改

2014-12-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3日上午,武汉副市长、市文明委副主任秦军带队检查武昌区粮道街、白沙洲街的“五小”场所和社区环境的文明创建工作。

  在候补街宜康大药房,店堂内醒目地张贴有“禁止吸烟”标识,但检查组一进门就发现一名市民在药店大堂抽烟,还给药店一男性营业员递烟。药店营业员不但不阻止,还帮忙向检查组“说情”。3日,该药店已被责令停业整改。在胭脂路雨韵旅馆门外,一张小医疗广告破坏了原本整洁的墙面,检查人员责令张贴小广告的小诊所业主立即清除。

  检查组还对粮道街、白沙洲街一带的小诊所、小旅店、网吧、美容美发店等经营单位的执业资格、健康证持证情况进行检查,发现部分旅店、网吧、美容美发店存在工作人员健康证不合格、消防通道被锁、房间内部环境脏乱等问题。检查组要求相关方立即整改。

  随机检查中还发现,两家美容美发店工作人员能流利说出社会主义核心价值观,粮道街黄家巷、白沙洲街堤东社区的两座公共厕所卫生干净。

  秦军要求,对检查中暴露出的问题,相关责任单位要迅速整改到位,同时调动社区全体居民积极性,共同推进文明创建。(长江日报记者付莎)