武汉郁金香主题公园少数游客赏花不文明

2014-04-07 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  有人在花丛中跳跃拍照,有人卧睡花间扮“睡美人”,还有人偷偷采摘郁金香……昨天,东西湖郁金香主题公园透露,3月8日开园至今,少数游客的不文明行为,导致一些美艳的郁金香花遭遇“辣手摧残”。园方提醒,目前,郁金香赏花游进入高峰,请游客自觉遵守游园制度,不要随意践踏、采摘,破坏。

  4月6日,记者在京剧脸谱园看到,一些游客踏进花丛拍照,还有顽童甚至摘掉花瓣。有游客偷偷采摘郁金香花朵,将花藏在包里带走。“刚刚有一名游客直接踏进了郁金香花丛,踢断了4根花杆。”在旁看花的刘师傅说,他上前提醒这名游客,反而遭到斥责。刘师傅说,还有一些游客竟在花丛中跳跃,或卧睡拍照,折断了一些郁金香花杆。他说:“我提醒声音小了,他们装作听不见,声音大了,他们却认为我们在故意吼人。”

  武汉园林集团副总经理、园林专家李政红说,开园至今,东西湖郁金香主题公园已累计接待了8万人,确实存在少数游客毁花行为,呼吁广大游客文明赏花、护花。(记者张勇军 邵澜 通讯员吕利平 实习生李广泉)