劝阻车窗抛物 女环卫工遭脚踢

2014-04-01 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  女环卫工在劝阻司机车窗抛物时,遭一男子脚踢受伤。3月31日,武汉硚口警方通报,案发3小时后嫌疑人被抓获。

  前天中午11点多,长丰派出所接报警,环卫工李女士在丰盛路小巷内被人打伤,对方已驾车逃跑。

  该所民警赶到现场发现,李女士坐在地上,手捂着肚子,表情痛苦。民警及时将李女士送往医院治疗。同时,民警在事发现场附近走访,寻找目击证人,并调看事发现场附近监控录像。

  由于李女士受到惊吓,一时无法提供有价值的线索,且案发地处偏僻,无目击证人、无监控录像信息。

  民警扩大视频搜索范围,终于在进入案发地的路口发现嫌疑车辆,后通过网上车牌信息比对,车主系杨某。民警将其传唤至派出所,杨某对殴打环卫工一事供认不讳。

  据了解,杨某将车停在路边等人时向车外抛物,李女士上前劝阻。双方为此发生激烈争吵,杨某下车后踹了对方一脚后开车逃跑。

  在派出所,杨某对自己的冲动行为表示后悔。通过警方调解,杨某向李女士当面赔礼道歉并赔偿医药费。(记者詹琦 通讯员李聪 孙黎)