3月机武汉市动车“违法大户”曝光

2014-03-24 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  23日,武汉交警公布3月份查处的10名交通违法大户,“鄂AA7983”白色东南越野小轿车位居榜首,共有284起违法记录,记241分,罚款金额高达27780元。民警上路巡逻时,还意外“捡”到一辆逾期年检车,扣了289分。

  “鄂AA7983”轿车交通违法,以违停和违反禁止标线、禁令标志为主,扣分最多的“鄂AP8989”以外地超速及闯红灯为主。

  市交管局涉牌涉证办案中心在排查中发现“鄂AA7983”轿车违法记录达284起,民警侦查发现该车通常晚上停泊在武昌临江大道四马路锦江国际门前,早上出发。3月4日早晨8时,民警等了数小时未见车主露面,将车辆拖移至停车场,并通知车主。

  3月12日,民警在汉口菱角湖附近巡查,发现一台黑色中华牌小型汽车停在路边,号牌为“鄂AM8558”。将号牌输入到手持便携式警务通查询,发现该车逾期未年检,违章数量达91条,扣分289分,罚款高达12900元。目前,车辆被拖至停车场,警方已委托周边商户转告车主前往中心接受调查。

  去年8月起,武汉交警在全市开展交通违法行为“清零”行动。每月定期公布全市交通违法记录排名前10的机动车号牌,通过电子卡口、随机排查等多种方式筛查。此次公布的3月违法大户中,排名前十的车辆全部被民警暂扣,其中“鄂A97R11”黑色锋范牌轿车的车主,已经到交管部门接受处理。(记者张延 通讯员张振宇 吴为)