市民举报“黑的” 一警察称:你说屁话

2012-03-19 湖北日报 字号:[][][]  转发


  3月18日,一位市民对记者反映,他向110举报“黑的”,得到一民警的答复居然是:你说屁话!

  17日下午,家住东湖路181号的刘先生的孩子5时10分放学后,从粮道街回家。平时这段路开车最多只要20分钟,但6时过了,孩子还没回家。通过短信交流得知孩子正在出租车上,但车居然开到青山武汉火车站去了。焦急万分的刘先生断定孩子遇到“黑的”了。

  下午6时20分,他向110举报,希望警察能来他等孩子的地点现场抓住这辆“黑的”。6时29分,一位自称是“武汉交警支队”的警察用86711312的座机打来电话,反复说了两个意思:一是要求举报者报案要把事情说清楚;二是说他只管交通事故。于是刘先生问,你管不管“黑的”?没想到,这位警察勃然大怒说:“你说屁话!”就挂断了电话。

  刘先生对记者说,他报案时把过程叙述得非常清楚,而且不论对110还是这名警察没有任何不文明的言语。他很不理解,警察怎么这样对待举报者?

  下午6时58分,载着孩子从南到北武昌、青山兜了一大圈的“黑的”把孩子送到了黄鹂路,由于没有警察在场,刘先生也只能看着这辆用塑料纸蒙着车牌的“黑的”扬长而去。

  据刘先生的孩子说,他在学校门口上了一辆蓝色小轿车,谈好以20元的价格送到黄鹂路,不料司机沿途又载客,拉上3名去武汉火车站的乘客,司机先绕道送这些旅客,再折返把他送回家附近。