您的位置:首页>我们的节日

蔡店小学:清明祭英烈 传承爱国志

2024-04-03 武汉文明网 字号:[][][]  

  为教育引导青少年继承革命传统,赓续红色基因,培养具有家国情怀的新时代好少年,蔡店小学积极组织开展“清明祭英烈 传承爱国志”系列主题活动。

  4月1日早上,蔡店小学开展以“红领巾心向党——缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的升旗仪式,激励队员们学习、铭记革命历史,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻奋斗着。

  在学校少先队中队辅导员的组织下,少先队员们积极开展网上祭英烈活动,在网上浏览革命先烈光荣事迹及名言名句,重温红色故事;向英雄烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的敬仰与哀思。

  春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。蔡店小学少先队员代表高举队旗,来到蔡店红土广场开展“清明节”少先队祭奠先烈仪式。在庄严的仪式氛围中,蔡店小学队员们将亲手制作的“鲜花”敬放在塔前表达追思,以队礼表达对革命烈士崇高的敬意,并缓步依次绕塔瞻仰革命先烈。

  “今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们少先队员要吃水不忘挖井人,饮水思源,学习革命先烈的精神,传承革命先烈的红色基因,好好学习,全面发展,做党的事业的接班人。”彭雅涵同学说。

  通过本次“清明祭英烈 传承爱国志”系列活动,少先队员们感悟到了革命历史的厚重、领会到红色文化的深刻,懂得了现在幸福生活的来之不易,领悟到作为新时代共产主义接班人肩负的时代使命和责任。

  近期,蔡店街道将持续深入组织学校、村、社区等开展“清明祭英烈”系列主题活动,营造敬英雄、学英雄的良好氛围,引导广大居民群众尊重中华传统,弘扬优秀文化,用实际行动建设美丽蔡店。(黄陂区蔡店街道 通讯员 孙成漫)

[责任编辑:徐莹]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭