您的位置:首页>我们的节日

硚口区图书馆:非遗迎瑞兔 墨香庆新春

2023-01-18  字号:[][][]  

  “刻版画、捏面塑、画脸谱、打结绳、写春联,”1月14日至1月15日,由硚口区文旅局主办,区图书馆承办的5场非遗体验活动在区图书馆内热闹开展,吸引了广大市民和读者朋友前来参观体验。

  “版画印初心 玉兔迎新年”非遗木版年画体验活动让小读者们体验了一把雕刻和印刷的乐趣,对小读者们来说,虽然有一定难度,但却乐在其中;“巧手捏面塑 文化润心田”面塑体验活动中每位小读者亲手制作了憨态可掬的兔子,收获满满;“走近国粹,探寻京剧之美”脸谱手绘体验活动带领读者近距离感受京剧文化的魅力;“心有千千结 浓浓中国情”中国结体验活动则通过编织中国结寄托了对美好生活的向往;而“玉兔送福 翰墨迎春”写春联送祝福活动更是年味浓浓,让读者们亲身体验到楹联文化和书法的无穷魅力。

  本次系列活动有300余名群众和读者朋友参与,大家纷纷表示“这些活动让我亲身感受到非遗文化的魅力,是很新奇的体验!“活动虽然短暂,但是却给我种下了一颗学习传统文化的种子,让我对非遗文化产生了浓厚的兴趣,希望以后图书馆能举办更多类似的活动。”“活动不仅宣扬了非遗文化知识,更展现出硚口区广大群众良好的精神风貌和热闹红火的节日氛围,增强了图书馆与读者之间的交流与互动。”(武汉文明网 通讯员:汪晓畅)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭