您的位置:首页>我们的节日

爱在重阳 金域蓝湾社区45对老人共庆金婚银婚

2021-10-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,倡导社会主义道德新风尚,为老年人办实事、做好事,不断提升老年人的幸福指数,10月12日上午,沌阳街道金域蓝湾社区在辖区内开展“爱在重阳 关爱老人”金婚、银婚摄影活动,用相片记录金婚、银婚老人相互扶持、携手与共、相濡以沫的甜蜜爱情,为他们留下最美好的记忆。

  本次活动采用线上报名的方式,共招募15对金婚夫妻、30对银婚夫妻参与,为避免人员聚集、缩短等待时间,社区将金婚、银婚场地分开设置,分批次通知老人参加。

  在金婚摄影现场,摄影机构的工作人员带着服装、化妆用品和拍照道具来到老人身边,依次为老人们化妆、挑选婚纱、礼服。拍摄中,摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势。在一旁等待拍摄的老人们情不自禁地聊起了各自的爱情故事,讲述他们如何在柴米油盐、衣食住行这些琐碎的生活小事中相濡以沫,又如何在当年贫困艰苦的社会大环境中携手相伴过来的,回忆酸甜苦辣的过往,让现场的年轻人深受感动,整个活动现场都洋溢着幸福的味道。

  在银婚摄影现场,摄影师及工作人员首先张罗着30对老人拍摄合影,然后依次为老人们拍摄夫妻生活照。有的老人想在重阳节展示牌旁拍摄留作纪念,有的老人想拍摄人物风景照,面对老人们的要求,摄影师都一一满足,现场气氛甜蜜又不失热闹。

  本次活动不仅帮老人们圆旧时拍结婚照的梦,也纪念了当下他们的幸福生活。整场活动氛围欢乐温馨,社区中的年轻人也通过这次活动学习经营婚姻的小技巧,感受老人们的相处之道。后期,工作人员将把本次活动的照片冲洗装框,并以探访的形式送到老人们的手中。

  社区相关负责人表示,希望通过此次活动,帮助和引导当代青年发扬中华民族传统美德,树立正确的人生观、爱情观和家庭观,提高当代家庭的稳定性,增强婚姻美满度,让和谐家庭建设成为全社会的共同责任。(沌阳街道 曾艳芳)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭