您的位置:首页>我们的节日

爱在深秋情暖重阳 纱帽街道马影河社区重阳节敬老活动

2021-10-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “年轻人,你这都发剪得又仔细又好哇!你店子在哪里啊,赶明儿个,我带我那个调皮的孙子到你店里去,你也给他理理发!”,王婆婆拿着改好的衣服比试说:“真好,这下合身了!年纪大了衣服也不好买,不是太长就是腰身太紧,定制也贵,你们能这么细心的想到我们的需求还免费,补的是衣,暖的是心啊!”。10月12日,马影河社区联合致一社工服务中心在康居家园小区开展了“爱在深秋 情暖重阳”主题敬老活动。

  活动现场,理发师们一边帮老人理发,一边热情地同他们聊天,询问着老人想剪的发型,然后细心认真地为他们修剪,并为老人介绍一些日常护发的注意事项。老人们剪完头发后,纷纷露出了满意的笑容,理发师精湛的手艺和热情周到的服务得到了老人们的一致称赞。

  另一边,医护人员们正在给老人们测量血压、血糖,耐心细致地为老人们进行诊疗咨询,耐心地询问老人们的吃饭时间和吃药时间。并根据其个人健康状况,从如何正确服药、良好生活习惯、合理饮食上给予科学的指导。同时普及一些秋季预防疾病小妙招,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,树立健康生活的理念。

  在活动现场的另一角,几个志愿者们聚集在一起,仔细检查着手中破损的衣物,娴熟的双手穿针引线、缝补、剪裁。改裤脚、缝扣子、换拉链这些针线活虽小,但却是老百姓生活所必须的,大部分老人因年龄大了眼花、手脚不灵便,衣服破损不合身也只能勉强凑合。“你们这活动做的好啊!每一项都是我们老年人所需要的。今天活动现场的人还真是多,每一个人都给你们竖起了大拇指啊!”

  此次敬老活动,提升了社区老年朋友们的健康意识,增强了老年朋友的参与感、获得感和幸福感,也增强了社区的凝聚力和向心力,“尊老、爱老、助老”是长期开展的志愿服务重要内容之一,将继续与专业社工机构深入合作,创新服务方式,让更多的老年人享受到社会服务,感受新时代的幸福。(纱帽街道马影河社区新时代文明实践站)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭