您的位置:首页>我们的节日

月圆人团圆 江夏区民政局共话中秋美

2020-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  每年农历八月十五日,是中国四大传统节日——中秋节。中秋节又名仲秋、秋夕、八月节、八月半,为传承中华民族传统节日文化,9月24日下午,江夏区民政局联合武汉市江夏区小天使社会工作服务中心开展了一场以“月圆人团圆  共话中秋美”的主题活动。活动同时还获得了纸坊街道文苑社区、中国工商银行武汉江夏支行、爱尔眼科江夏门诊部的支持。

居民参加活动 图片来源:江夏区委文明办
 
  活动现场分为两个区域,义诊区由爱尔眼科江夏门诊部的医生为有需要的居民检查眼睛;手工区有小天使社工从节日渊源、习俗等方面介绍了中秋节的来源和习俗,“中秋节自古便有赏月、吃月饼、玩花灯、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息......”“我们家每年中秋节都会挂红灯笼,对了,还有吃月饼!我最喜欢吃有蛋黄的月饼了。”来往的一位小居民笑着说出自己对中秋节的印象。此外,社工还准备了节日小礼品——手工灯笼,并与居民一起制作手工灯笼,活动现场热闹非凡。
 
  通过此次活动的开展,进一步加深了居民对传统节日的由来及习俗的了解,缓解了社区居民疫后的紧张情绪。在做好疫情防护的同时,感受节日氛围,寄予美好祝愿。(江夏区委文明办)
[责任编辑:王玉涛]
关闭