您的位置:首页>我们的节日

汉水桥街海工社区:民风民俗 情暖冬至

2019-12-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


大家洗干净手捋起衣袖包饺子 图片来源:汉水桥街党建办

  寒冬相聚,情满心头,为了让老人们感受到社区大家庭的温暖,丰富社区居民的精神文化生活。12月20日一早,硚口区汉水桥街海工社区的志愿者们已将准备好的食材和用具摆放整齐,待参加活动的老人们到来后,大家捋起衣袖,洗干净手,有的揉面,有的擀皮,有的在包,有的在学。互相比赛着谁包的饺子更好看,谁包的饺子皮薄馅大。不过一会,就包出了形态各异的饺子,有的像蝴蝶、有的像花朵,现场笑声不断,温馨有爱。当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼声,争先恐后地寻找着自己包的饺子,品尝着美食,分享着快乐,互相祝福。

社区工作人员和志愿者为海工社区养老院的老人们送去了冬日的祝福。图片来源:汉水桥街党建办

  “大家聚在一起包饺子很开心,平时自己在家一个人包饺子吃感觉就是填饱肚子,在一起包反而更热闹!”社区居民开心地说道。海工社区不仅为辖区居民送上祝福,同时还为海工社区养老院的老人们送上了祝福,让老人们感受到节日的喜庆与温暖。

  本次活动的开展不仅让辖区老人们感受到了社区的和谐氛围,拉近了邻里感情,融洽了邻里关系,同时,增强了老人对社区的认同感、归属感,让老人们感受到政府对他们的关心和关怀。(汉水桥街党建办)