您的位置:首页>我们的节日

易家街竹叶海社区开展冬至包饺子送温暖活动

2019-12-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


易家街竹叶海社区开展冬至包饺子送温暖活动 图片来源:易家街办事处

  12月22日是中华民族的传统节日冬至,为了进一步弘扬中华传统文化,共建和谐、美丽、幸福社区。易家街竹叶海社区于12月20日上午开展“寒冬相聚 乐在社区”冬至包饺子送温暖活动,300余名老人参加欢聚一堂。

  一大早,志愿者们早早来到社区准备包饺子的食材,和面、调馅、擀饺子皮、包饺子,大家分工明确,一边干活一边话家常。不一会儿,热气腾腾的饺子就出锅了,令人垂涎欲滴。大家一边吃着饺子,一边看着红色经典电影。老人张婆婆激动地说:“和大伙坐在一块吃着热腾腾的饺子,真幸福。改革开放40年了,在党的领导下,我们生活发生了翻天覆地的变化,今天我们过着自己的传统节日,吃着饺子是多幸福的事啊!”外面寒冬室内活动现场一幅其乐融融的景象。

志愿者包饺子 图片来源:易家街办事处

  随后,志愿者们还分头行动,为辖区老党员、空巢独居老人、残疾人把饺子送到家里,为他们送上冬至的祝福与关怀。

  冬至包饺子送温暖相关活动,在为社区居民们送去祝福的同时,也通过实际行动,传承中华民族传统文化,弘扬了尊老、敬老的传统美德。(易家街办事处 通讯员刘凌杉)