您的位置:首页>我们的节日

志愿者陪伴老人欢度重阳佳节

2019-10-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  岁岁重阳,今又重阳。在我国传统节日——九九重阳节到来之际,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,江夏区农业综合执法大队开展了以“健康采摘,共话振兴”为主题的金秋采摘活动。10月8日上午,在志愿者的陪同下,大队退休老干部、职工40余人来到园艺场的果园进行采摘。

  久住喧嚣城市的老同志们在志愿者们的引领下高高兴兴走进桔林,个个步态轻盈、笑逐颜开地采摘起来。他们忙碌的身影、欢乐的笑声,为秋收的果园增添了生机。大家一边采摘,一边交流,一起回忆过去的美好时光和青春岁月,感叹江夏农业农村发展的辉煌成就,气氛热烈和谐。老同志们在活动中充分享受着大自然的美好风光,寻找着快乐和愉悦,充满着健康和朝气。

  随后大家参观了江夏革命烈士纪念馆,深情缅怀革命先烈。大家透过一件件印满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,仿佛感受到了当年革命先烈浴血奋战、前赴后继的壮烈斗争场面,被革命先烈们不惧困苦,为了理想信念舍生忘死的献身精神深深打动。

  通过这次活动使老党员们的心灵受到洗礼、思想受到震撼,对红色革命精神有了更加深刻的感悟,对“不忘初心,牢记使命”的内涵有了更真切的理解,极大丰富了退休老同志的精神文化生活,促进了身心健康,也给退休老同志们送去了节日的问候与祝福。

  多年来,江夏区农业综合执法大队一直对退休工作很重视,每年都组织开展形式多样和喜闻乐见的文体活动,丰富和充实了老同志们的晚年生活,力所能及地帮助他们解决生活中的实际困难,使他们在生活中感受到组织的温暖、单位的关怀,促进了退休干部职工队伍的和谐、稳定。(江夏区农业综合执法大队)

您可能感兴趣的内容