您的位置:首页>我们的节日

江夏区退役军人事务局开展迎中秋活动

2019-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,增强干部职工的凝聚力,营造团结、团圆的氛围,江夏区退役军人事务局在会议室开展一次“我们的节日,团圆中秋”——制作手工月饼的活动,全局干部职工一起动手,现场制作、品尝月饼,让大家感受节日温暖,体验传统文化。

“我们的节日·团圆中秋”——制作手工月饼活动现场 图片来源:江夏区退役军人事务局

  9月10日,糕点师傅早早就准备好了月饼馅料、面团和制作月饼的工具,大家带上围兜、口罩和手套后,糕点师傅开始认真示范制作冰皮月饼的过程:“先把面皮戳成一个小圆球,再把馅料包裹起来,沾点面粉再用压膜压成形。”讲解过后,参加活动的干部职工开始自己动手,一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅,大家揉面、包馅、压膜一道道程序忙的不亦乐乎。最后还品尝了自己亲手制作的月饼,整场活动热闹不已。

  这次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了局干部职工的一致好评,让广大干部职工感受到了大家庭的温暖。(江夏区退役军人事务局)