您的位置:首页>我们的节日

江夏区红十字会开展中秋送关怀活动

2019-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,在中秋佳节来临之际为精神病患者送去真诚祝愿和人文关怀。

  9月6日,江夏区红十字会联合九三学社江夏三支社、民革江夏工委及江夏热线开展“情暖中秋,关爱精神病患者”志愿服务活动。为江夏精神病院的患者们送上生活日常用品、体育健身器材等慰问品和中秋佳节的祝福。

志愿者们纷纷将爱心物资搬进医院大厅 图片来源:江夏区红十字会

  在江夏区红十字会组织下,志愿者们纷纷将爱心物资搬进医院大厅。简单交接仪式过后,区红十字会领导就来到二楼与患者进行亲切的沟通交流,并鼓励患者认真积极配合治疗,早日恢复生活正常秩序。

  随后区红十字会及九三学社江夏三支社、民革江夏工委、江夏热线一行参观了医院为患者打造的书画室、阅读室、手工制作室等培养患者积极爱好的场所,室内各活动室基本设施完善,环境优良,能够满足患者室内活动需求。

江夏区红十字会领导与患者进行沟通交流 图片来源:江夏区红十字会

  随行参观的治疗医生不无缺憾的说到,虽然室内活动场所打造比较完善,但仍希望患者能够沐浴到阳光,鉴于精神障碍患者的特殊性及室外场所活动的不稳定性,需要打造阳光房才能够让患者安全的进行室外活动,在此希望爱心企业及社会各界爱心人士能够伸出援手,为精神障碍患者打造能够沐浴阳光的稳定安全空间。

  据悉,江夏区精神医院是专门收治精神障碍特殊群体的专科医院,里面住着不少生活无着落的流浪乞讨和“三无人员”(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人或法定抚养义务人丧失劳动能力而无力抚养)的精神障碍患者,虽然有区委区政府的关心及医保补贴但是依然运转艰难。有能力有爱心的企业或个人能够伸出援手,可以直接联系江夏区红十字会、江夏热线。(江夏区红十字会)