您的位置:首页>我们的节日

共青团江夏区委员会开展迎中秋主题活动

2019-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  吃月饼、赏月亮是中秋节的传统项目,月饼还象征着全家团圆之意。为了更好地传承传统节日的文化内涵,营造传统节日的氛围,9月10日,团区委组织机关工作人员、团干、团员青年来到江夏区文苑社区,在江夏区小天使社会工作服务中心社工们的精心组织下,开展了“我们的节日·中秋节”主题活动。

参与“我们的节日·中秋节”主题活动人员合影 图片来源:共青团江夏区委员会

  活动现场,小天使社工为参与活动的机关工作人员讲解了传统节日中秋节的来历、习俗及传说等,引导大家进一步了解中国传统节日,增进爱国情感。

  在拉唱环节,社工引导参与者通过唱带“月”字的歌曲或吟诵与“月”有关的诗句或成语,进一步感受传统文化魅力,增强民族自豪感,增强文化自信,引导他们珍惜亲情、热爱生活。

互动小游戏 图片来源:共青团江夏区委员会

  接着,社工为参与者们讲解冰皮月饼的制作方法,并将提前准备好的冰皮粉、馅料、模具等材料摆放在桌子上,参加活动的团员青年围坐在一起,在社工的指导下,大家齐动手,你放馅,我压模,一会功夫,一个个外形简约大方,漂亮时尚的冰皮月饼做好了,口感也大大有别于传统月饼的油腻,表面略有弹性口感滑爽。

大家齐动手制作月饼 图片来源:共青团江夏区委员会

  本次活动不仅使参与者在活动中学到冰皮月饼的制作方法,更促进参与者们了解继承优秀传统文化,促进大家之间的和谐。(共青团江夏区委员会)