您的位置:首页>我们的节日

学苑社区开展“迎军运·邻里‘粽’有情”活动

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


学苑社区开展“迎军运·邻里‘粽’有情”活动 图片来源:硚口区学苑社区

  为让居民走近传统节日文化,弘扬民族文化,学苑社区联合硚房汉正物业开展“迎军运,邻里粽有情,文明我先行”活动。以端午节的文化内涵为核心,感受节日的意义,享受传统风俗带来的温馨和快乐,激发民族自豪感。

  6月6日上午10点半,志愿者们和居民朋友们早早来到学苑活动室。热心的居民尹师傅,认真的教授居民包粽子。随后,包粽子比赛开始了,大家齐动手,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,一只只漂亮粽子瞬间成型,不一会儿就装了满满盆。张师傅包的又好又快,毕师傅虽然包的慢,但一个个漂亮极了。看着自己亲手包好的粽子,兴奋之情溢于言表。通过比赛,大家享受了自己动手的乐趣,深刻体会到中国传统节日的气息。随着满室散发出让人陶醉的粽香,社区志愿者带领大家走上街头,拿着粽子给居民们品尝,并发放文明晾晒倡议书,倡导文明公约,为武汉军运会出一份力。

  活动结束后,社区工作人员带着香浓的粽子,到社区独居老人、失独家庭、低保家庭、老党员等家中进行走访慰问,带去了社区对他们深切的关怀和真诚的祝福。本次端午节系列活动,既弘扬了节日文化,联络了邻里感情,也增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲、和谐社区的浓厚氛围。(硚口区学苑社区)