您的位置:首页>我们的节日

粽香飘汉宜 浓浓邻里情

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


志愿者包爱心粽 图片来源:汉水桥街汉宜社区

  又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,汉水桥街汉宜社区以“粽香飘汉宜、浓浓邻里情”为主题,组织社区党员、志愿者开展端午节包粽子爱心传递活动。

  6月6日上午,社区早早的就备好了糯米、粽叶,包粽子能手们个个跃跃欲试,想展示自己包粽子的好手艺。大家整齐地围拢在桌子旁,包粽子达人边示范边讲解包粽子的步骤,社区数十名党员、志愿者共同参与包粽子,会的巧手翻飞,不会的虚心学勤动手,大家欢声笑语,其乐融融。填满糯米、放入蜜枣、穿过粽绳……居民们动作娴熟,很快,一个个结实饱满的粽子就装满了筐子。

  这些满载深情厚谊的粽子通过社区党组织送到了困难家庭、独居老人、重度残疾人和孤寡老人手中。志愿者们带着节日的祝福,来到老人家中,询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

  这次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了辖区居民的好评,让社区居民感受到了大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进汉宜社区和谐建设。(汉水桥街汉宜社区)