您的位置:首页>我们的节日

洪山公安分局开展清明祭扫活动

2019-04-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为传承和发扬公安机关优良传统,培育和弘扬人民警察核心价值观,增强青年民警的职业荣誉感和使命感,4月3日上午,洪山公安分局团委组织“汉警楷模”、“武汉警星”黄鸿杰等青年民警代表前往九峰山革命烈士陵园,开展了缅怀公安英烈祭扫活动。

洪山公安分局开展清明祭扫活动 图片来源:洪山区委文明办

  在英雄纪念广场的革命烈士纪念碑前,参加祭扫的全体民警向革命英烈献花,深深缅怀他们为了崇高信仰不怕牺牲、为国捐躯的英雄壮举。

  黄鸿杰向全体青年民警发出倡议,号召大家坚定理想信念,牢记职责使命,勇于改革创新,以实际行动逐梦洪山,谱写华丽乐章。随后,在黄鸿杰同志领誓下,全体民警庄重地重温了入警誓词,立志续写忠诚誓言。最后,大家前往墓地,先后到王小波、袁凡2位英烈墓前,鞠躬鲜花,敬礼致敬。

  青年民警们纷纷表示,一定要牢记革命先烈英雄事迹,传承革命先烈的奋斗精神,永葆对党忠诚的政治本色,立足本职岗位,守护辖区平安,争取以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(洪山区委文明办)